четверг, 7 февраля 2013 г.

Nailexpo и kosmetikexpo 2013, отзыв, покупки

Сегодня была на выставке Nailexpo и kosmetikexpo в Крокусе. На косметическом мероприятии такого рода я впервые, так что буду писать с точки зрения обывателя, но страстного любителя косметики.

 
Организация

Сразу скажу, на выставку я приехала рано(10.30). До Крокуса своим ходом добиралась впервые, от метро шла простым методом: куда вереница лиц женского пола, туда и я. Заблудиться невозможно.
 При входе на выставку я взяла свой пропуск в пресс-центре, в довесок(как бьюти-блоггеру) мне выдали тканевую сумку с макулатурой информации и, как потом дома выяснилось, с чудесной косметичкой от Christina. Ребята, первые полчаса пребывания на выставке, вы меня спасли этой сумкой! Во первых, в ней была вся информация по выставке, с указанием участников и павильонов; а во-вторых, я складировала туда все покупки, пока не начала обрастать ими в геометрической прогрессии.

Про вход для простых смертных:
стоимость - 300руб(если зарегистрировались до 1 февраля - 150)
Гардероб внизу сразу при входе(в 10.30 там не было никого, но когда я уходила, то туда змеилась довольно длинная очередь)
Между выставочными залами довольно много касс, которые на момент моего пребывания на косметик экспо вполне справлялись с потоком посетителей. Очередей не было.
Вам выдают бумажный браслет и можете спокойно курсировать по залам выставки сколько Ваша душа пожелает. Если проголодаетесь, то внизу можно покушать, и с новыми силами идти за покупками.
Кстати, можно скачать себе приложение-путеводитель но территории выставки  на Андроид или Айфон.

Участники

Нейл Экспо 
Ехала, чтобы посетить именно эту площадку. Написала себе список павильонов и производителей, которые обязательно нужно посетить. В общем, ответственно подошла к делу.

Пройдя буквально пару метров, я была схвачена девушками со стенда Кonad и запечатана  цветочком на безымянном пальце:

 
Я насчитала два стенда с Конадами, причем цены довольно сильно разнятся. Так что не кидайтесь покупать первое, что увидите, можете запросто найти дешевле.

Потом набрела на стенд в с лаками от El Corazon. Откровенно говоря, ради них я и задумала поход на выставку. Стенд весьма скромный, но все новинки представлены. Странно, но мой улов невелик... 

 
Еще были представлены такие марки как Dance Legend, Irissc, Gelish, Jessnail, CND, Planet nails, Cinetiks... с полным списком можно ознакомиться здесь
Но не было любимых многими OPI, Orly, Zoya. 
Если честно о нейл экспо у меня намного меньше восторгов, чем от косметик экспо. Может поэтому, мой лаковый улов на этом и закончился? 
Правда, накупила ещё кучку необходимостей:
 

Стеклянная и обычная пилочка
Полировочный блок
Щетки
Апельсиновые палочки
Пустые пластиковые баночки для минеральной косметики
Пилочка для кутикулы
Слюда и блестки для дизайна



Косметик Экспо

Вот здесь было веселее. Больше участников, больше мастер-классов и показательных занятий. Я сегодня впервые увидела как делают перманентную завивку ресниц, биоревитализацию и несколько обертываний(на массажном столе лежала весьма полная голая дама и явно получала большое удовольствие от массажа!).
 Довольно много новых марок было представлено. Правда, большинство из них весьма специфичны в силу специализации выставки как площадки для профессионалов. Много места занимают wellness процедуры, косметология,эпиляция, татуаж. Есть даже несколько представителей натуральной косметики(Гиттин, Клеона). Правда, консультанты у них совершенно бестолковые. В составах вообще не разбираются. Производители могли бы потщательней выбирать людей на стенд.
 Очень позабавило, как мне рассказывали о минеральной пудре с маслами жожоба и тальком на первом месте в составе. 
 Короче, грамотных консов там раз-два и обчелся. Девушки, включайте мозг и не верьте на слово, часто там имеют очень слабое понятие о том, что говорят.

Ложка меда про грамотных консов. Чудесная дама показала прямо на мне как проводить эпиляцию воском. Показала настолько хорошо, что я купила набор(по шикарной цене - 990руб!). Давно хотела, но боялась. А она так здорово объяснила и показала, что у меня не осталось выхода.


Цены

Действительно низкие цены лишь на всякую ерунду типа пилок, блесточек и прочей ерунды. А лаки, гель-лаки, лампы и т.д можно преспокойно найти в интернете даже дешевле. В розницу, естественно, дороже. Так что если привыкли покупать оффлайн, то смысл похода на выставку есть.
Но есть то, на что цены ОЧЕНЬ завышены. Натуральный дезодарант типа Christall(мной лично на айхербе заказынный за полтора доллара) там стоит 600 рублей. Расчески с натуральной щетиной от 500 рублей(самая дорогая из моих стоила - 200)... Много таких примеров.

Вывод
Если есть возможность, то сходить стоит. Много нового увидите - это точно.
Самое лучшее время - будни утро. Народа ещё не так много, консультанты ещё не слишком загнанные, можно весело пообщаться, ассортимент шире.
И недостатков: не так много производителей участвуют. Многие, видимо, копят силы на Интершарм. Но основные на нейлэкспо и косметикэкспо всё же представлены. Плюс, можно найти и открыть для себя много новых марок.


3 комментария:

  1. скромные покупки, как только удержаться можно было, чтобы не купить больше))
    но оттенки лаков понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не понимаю, как я ушла оттуда с таким малым количеством покупок) У меня были списки того, что я хочу купить, но как-то не сложилось...
      Думаю, виной тому неквалифицированность консультантов.

      Удалить
  2. Интересный обзор!)) А я про El Corazon совсем забыла...

    ОтветитьУдалить