пятница, 15 марта 2013 г.

Масляная маска с желтком

Рецепт этой просто маски я услышала где-то на просторах Ютьюба. И как любитель ухода за собой, а масляных масок  особенности, решила повторить.
О результатах ниже
Маска предельно проста в исполнении. На необходимую Вашей длине волос порцию масла добавляется один желток. В некоторых рецептурах указывается ещё и мед, но я не стала его добавлять, мои волосы он высушивает.
 Я смешала любимые оливку и кокос, нагрела их на водяной бане и добавила 1 желток. Нанесла только на длину, замотала волосы в пакет и легла спать.
 Результат: вообще не порадовал. Волосы высушились. Вообще не ожидала такого от простого добавления желтка. 



Причем, кончики в порядке:



Итоги и выводы:
Я в расстроенных чувствах.
Больше никакого желтка.
Снова масла-масла-масла.




9 комментариев:

  1. Ничего себе результат( Спасибо, что предупредила. Экспериментировать с такой маской не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто бы меня так раньше предупредил..)

      Удалить
  2. Ты знаешь, у меня тоже волосы от желтка не в восторге, видимо, на вкус и цвет. Потому что кокосовое масло на мне тоже не работает :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, ты права, люди-то разные, не смотря на свою одинаковость:-) и реакция на все у них разная..)

      Удалить
  3. Я как то раз сделала себе шампунь с желтком... Ясное дело, волосы он не промыл, пришлось использовать обычной шампунь. Но потом с неделю я ходила с ужаснейшим запахом яйца на голове... Поэтому обхожу стороной все рецепты для волос с желтком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, на счет запаха. Вот с этим проблем вообще не было. Пока маска была на мне и после смытия я его вообще не слышала!

      Удалить
  4. Вот обидно то...а я если и делаю подобные маски, то могу и не заметить их бесполезности...не знаю даже))) Утром встала, голову помыла, высушила и пошла)))
    Как ты на пакете спишь??? В последний раз я глаз практически не сомкнула....потому что бесил шелест пакета в самое ухо)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всю голову не обмазываю маской. Все долгоиграющие маски наношу только на длину: завязываю высокий хвост и только на него делаю маску, потом его закручиваю в пучок, сверху пакет и еще сверху шарш легкий. Как сложно описала-то:-)

      Удалить
    2. Ну твои длинные волосы позволяют так делать....))))) вот мне надо что то придумать. Волосы нуждаются в масочках))))

      Удалить